БОУ ВО "Специальное учебно-воспитательное учреждение"
п.Шексна Вологодской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Ответственный за организацию питания обучающихся  в учреждении – Г.П. Богатырева, заведующий АХС телефон: 

    8 (81751) 2-19-21 (доб. 116);

    Телефон горячей линии Министерства Просвещения Российской Федерации  по вопросам организации питания для школьников:  

    8 (800) 200-91-85;

       Питание обучающихся обеспечивает  столовая образовательного учреждения в соответствии с разнообразным по дням недели меню. Предусмотрены планировка  и набор помещений и оборудования, позволяющих осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность кулинарной продукции. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе трёх человек: директора учреждения, медицинского работника и работника пищеблока. Результат бракеража регистрируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции». Столовая находится в отдельно стоящем здании. Предусмотрен пятикратный прием пищи:

    завтрак - 08 .00-8.20

    второй завтрак - 11.00

    обед - 13.40- 14.10

    полдник – 16.45- 17.00

    ужин – 19.40 – 20.10

    Интервалы между приемами пищи не превышают 3,5- 4-х часов.

    На основании сформированного рациона питания заведующим здравпунктом разрабатывается  меню, включающее распределение перечня блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи. При разработке примерного меню учитываются круглосуточное пребывание детей в учреждении, возрастная категория и физические нагрузки. Ежедневно вывешивается утвержденное руководителем образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

       Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий.

     Обеденный зал   оборудован столовой мебелью (столами, табуретами) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена  достаточным количеством столовой посуды,  отвечающей требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, и приборами, которые хранятся в  шкафах около раздаточной линии. Столовые приборы, посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали. Отпуск горячего питания обучающимся организован в соответствии с режимом дня. За каждым классом в столовой закреплены определенные обеденные столы.  Уборка обеденных залов проводится после каждого приема пищи. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши.

    При обеденном зале столовой установлены умывальники из расчета 1 кран на 10 посадочных мест. Рядом с умывальниками предусмотрена установка одноразовых полотенец.

    Не допускается к реализации пищевая продукция, не имеющая маркировки, в случае, если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, сохраняется до окончания её использования. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. Перед началом нового учебного года проводится технический контроль соответствия оборудования паспортным характеристикам.

    Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта:

    8 (800) 200-34-11

    Единый консультационный центр Роспотребнадзора:

    8 (800) 555-49-43 (звонок бесплатный).

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    Для воспитанников, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в Учреждении может быть  организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с назначениями лечащего врача

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie